Recette de butternut farci
Pour accompagner vos repas de fin d’année, et dans un esprit festif, nous vous proposons de mettre en valeur un légume de saison : le butternut.
Ni soupe, ni purée, mais un butternut farci en mode végétarien. Suivez le guide :
- Ouvrez en deux et évidez un butternut
- Creusez-le pour en enlever une petite partie de la chair
- Assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre, et une pincée de cumin
- Dans une casserole, faites fondre un blanc de poireau au beurre à feu doux, poivrez
- Dans un bol, mélangez un fromage frais de votre choix (chèvre, ricotta…) avec des herbes aromatiques
- Ajoutez à la préparation des fruits secs concassés et la fondue de poireau
- Remplissez généreusement les moitiés de butternut avec la farce préparée
- Enfournez entre 45mn et 1h selon la taille du butternut, à 180°
- Ajoutez un trait de miel et/ou de vinaigre balsamique avant de servir.
Bon appétit !
