Recette de butternut farci

Pour accompagner vos repas de fin d’année, et dans un esprit festif, nous vous proposons de mettre en valeur un légume de saison : le butternut.

Ni soupe, ni purée, mais un butternut farci en mode végétarien. Suivez le guide :

  • Ouvrez en deux et évidez un butternut
  • Creusez-le pour en enlever une petite partie de la chair
  • Assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre, et une pincée de cumin
  • Dans une casserole, faites fondre un blanc de poireau au beurre à feu doux, poivrez
  • Dans un bol, mélangez un fromage frais de votre choix (chèvre, ricotta…) avec des herbes aromatiques
  • Ajoutez à la préparation des fruits secs concassés et la fondue de poireau
  • Remplissez généreusement les moitiés de butternut avec la farce préparée
  • Enfournez entre 45mn et 1h selon la taille du butternut, à 180°
  • Ajoutez un trait de miel et/ou de vinaigre balsamique avant de servir.

Bon appétit !

Recette de butternut farci