Pommes de canard

Vous aimez le canard ? Nous aussi ! Vous aimez surprendre ? Nous avons une idée simple et efficace qui va ravir nos amis à plumes !

Ingrédients :

  • Un magret de canard
  • Pommes de terre vitelotte
  • Pomme fruit Granny Smith
  • Sel, poivre

Pour le magret de canard, chacun sa technique de cuisson. La nôtre ? A l’unilatérale évidemment ! Pour cela, il vous suffit d’inciser doucement la peau de plusieurs diagonales (sans atteindre la chair du canard), d’assaisonner à la fleur de sel et du 5 baies. Placez ensuite le magret côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. Cuisez votre magret à feu moyen en l’arrosant régulièrement et énergiquement côté chair avec la graisse lâchée par la peau car c’est uniquement cette graisse versée qui cuira ce côté. Couvrez la poêle entre chaque arrosage. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la viande 5-10 minutes. Elle doit être servie rosée.

Pour notre accompagnement, coupez en rondelles de 1 centimètre des pommes de terre vitelotte préalablement lavées. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de graisse du magret évoqué ci-dessus. Avant la fin de la cuisson, ajoutez des dés de Granny Smith. Assaisonnez. Dégustez.

Pommes de canard