One-pot pasta : le repas dans une seule casserole

One-pot pasta : rapides, inratables et équilibrés

Vous les avez certainement aperçues sur les réseaux sociaux, ces casseroles ou marmites pleines de légumes, féculents, viandes ou poissons, avec un fond d’eau ?

Le système des one-pot pasta est simplissime : tous les ingrédients cuisent en même temps, dans le même plat, grâce à l’eau et la vapeur d’eau.

Végétariens, carnivores, adeptes de fromages, vous trouverez forcément le one-pot pasta de vos rêves !

Et d’ailleurs, ce qui est génial, c’est que les pâtes peuvent être remplacées par d’autres féculents : riz, boulgour, quinoa, lentilles…

Nous partageons avec vous des recettes testées et approuvées, que vous pouvez réaliser en vous rendant chez Prim’Fruits !

 

One-pot pasta aux 4 fromages

On vous l’accorde, ce n’est pas la recette la plus légère qu’il soit … Mais alors, cette gourmandise !!

one pot pasta 4 fromages

© CookingJulia

4 bons mangeurs :

  • 500 grammes de torsades ou autre
  • 2 burratas (ou mozzarella)
  • 100 grammes de roquefort
  • 100 grammes de comté
  • 2 crottins de chavignol
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de roquette
  • Du piment d’Espelette si vous le souhaitez
  • Ciboulette

Réunir tous les ingrédients dans une marmite ou une grande casserole et ajouter 1,5 litre d’eau. Remuer de temps en temps, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes (la sauce doit être crémeuse). Désormais, vous pouvez déguster !

 

One-pot pasta crémeux asiatique – végétarien

Lait de coco et curry rouge pour un one-pot pasta aux influences asiatiques, et végétarien de surcroît !

one pot pasta crémeux asiatique

© Menu-vegetarien.com

4 personnes :

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 courgette, hachée
  • 1 petit poivron rouge haché
  • 300g de torsades ou autre
  • 2 càc de pâte de curry rouge
  • 400g de tomates au jus
  • 20cl de lait de coco
  • 120g de petits pois congelés
  • 120g de tomates cerises, coupées en moitiés
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile. Ensuite, ajouter l’ail, puis la courgette et le poivron rouge. Laisser cuire 2 minutes. Enfin, ajouter tous les ingrédients sauf les tomates cerises. Mouiller à hauteur. Laisser cuire 13 minutes en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises, assaisonner puis servir.

 

One-pot pasta “Mama”

Un plat complet aux douces saveurs d’Italie : un régal, facile à faire !

one pot pasta italie

© Menu-vegetarien.com

4 personnes :

  • 350g de spaghettis
  • 60g d’olives noires coupées en rondelles
  • 1 artichauts à décortiquer, ou 1 boîte de cœurs d’artichauts, rincés, égouttés et hachés
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 2 càc de câpres
  • ½ gros oignon blanc ou jaune, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées concassées
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc basilic séché
  • 1/2 càc Thym séché
  • 1/4 càc de flocons de piment rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile. Ensuite, ajouter tous les ingrédients, avec le cube émietté et mouiller à hauteur. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes, vérifier ensuite la cuisson des pâtes (selon la variété choisie).

Buon appetito !!

One-pot pasta : le repas dans une seule casserole