Mise au vert en hiver !
Retrouvez ici deux recettes audacieuses, de saison et qui reverdissent en hiver dans vos assiettes !
Soupe de crocodile !
Pour les enfants de tous les âges, associez les légumes verts de saison pour un velouté tout en nouveauté. Peuvent s’inviter à cette recette d’hiver : la pomme de terre pour l’équilibre, la crème pour l’onctuosité, l’oignon pour la profondeur, l’asperge pour la déco, les croutons aillés pour la texture, et tout ce qui satisfera votre imagination culinaire !
(Pour 4 bols)
- 8 côtes de blettes
- 1 poireau
- 1 poignée d’épinards
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube
- 4 cuillères de crème
Faites cuire les légumes coupés dans une cocotte avec le bouillon. Mixez et assaisonnez. Ajoutez la crème et les croutons selon vos envies, et selon la gourmandise de vos hôtes qui sauront apprécier le côté réconfortant de votre soupe.
Guacamole sucré-salé !
Restons dans le thème et la couleur avec une recette d’hiver déroutante qui associe 2 fruits aux antipodes : l’avocat du Mexique au kiwi et ses origines chinoises, dont l’entente est assurée par un citron vert notamment.
- 3 avocats
- 2 kiwis
- 1 citron vert
- Un peu de coriandre
- Feuilles de mâche (pour la présentation)
Pelez kiwis et avocats, coupez-les en dés puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus du citron vert et la coriandre ciselée. Installez l’ensemble sur un peu de mâche et vous obtenez un mélange qui surprendra les plus sceptiques !
