La soupe pour les nuls
Parce qu’une bonne soupe ne réclame pas nécessairement des heures et des heures de travail, et parce que le temps de cuisine n’est pas extensible dans une journée ordinaire, allons à l’essentiel avec cette recette simple et efficace.
Étape 1 : ingrédients De saison évidemment !! Demandez conseil à votre primeur préféré ! Quelques idées cependant : 1 oignon, 4 carottes, 1 navet marteau, 1 poireau, 1 pied de brocolis, 1 pomme de terre, 1 courgette Étape 2 : préparation Allez vite ! on épluche, on coupe grossièrement (tout sera mixé au final !) avec une petite attention apportée aux temps de cuisson de chaque légume, on rince et hop à la casserole ! Étape 3 : cuisson Ne pas oublier de faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse, avec sel et poivre. Ajoutez de l’eau chaude, un bouillon cube (il en existe de bonne qualité !), et couvrez jusqu’à la fin de la cuisson. Étape 4 : « mixage » Eh bien mixez ! Étape 5 : dressage Voilà l’espace de tous les possibles ! Alors faites travailler votre imagination, laissez voyager vos idées ! Les nôtres ? Placez quelques morceaux de pain rassis au fond de l’assiette, versez la soupe par-dessus, recouvrez l’ensemble de fines lamelles de fromage (votre fromager de chez Prim’Fruits saura vous conseiller), de quelques gouttes d’huile de votre choix. Bon appétit ! |
