La raclette autrement
En Février, on se laisse tenter par les bons plats d’hiver qui réchauffent les corps et les coeurs !
Parmi ceux-là, on ne cite plus la fameuse raclette, à base de charcuterie et fromage fondu.
Mais avez-vous déjà pensé à détourner la raclette traditionnelle ?
Voici quelques idées…
Des pommes de terre, mais pas que !
Bien qu’elle soit incontournable dans une raclette, pensez aux légumes anciens : carottes, navets, panais, topinambours, rutabagas s’invitent à la fête !

© Prince de Bretagne
Variez les fromages…
Avez-vous pensé au reblochon, au Saint Nectaire, à la Fourme d’Ambert, qui trouvent parfaitement leur place dans les poêlons ? Autant prévoir un plateau de fromage entier, et vos convives seront conquis !

© Wikipédia
Des condiments et épices variés
Quoi de mieux, pour exhausser les saveurs d’une raclette, que d’apporter de nouvelles saveurs grâce aux épices ? A part le traditionnel bol de cornichons, pensez aux câpres, oignons blancs, cumin, poivre noir, tomates séchées…

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Du saumon fumé à la place de la charcuterie
Lancez-vous dans la raclette scandinave ! Surprenante au départ, cette association va rapidement séduire vos papilles…
