La raclette autrement

En Février, on se laisse tenter par les bons plats d’hiver qui réchauffent les corps et les coeurs !

Parmi ceux-là, on ne cite plus la fameuse raclette, à base de charcuterie et fromage fondu.

Mais avez-vous déjà pensé à détourner la raclette traditionnelle ?

Voici quelques idées…

 

Des pommes de terre, mais pas que !

Bien qu’elle soit incontournable dans une raclette, pensez aux légumes anciens : carottes, navets, panais, topinambours, rutabagas s’invitent à la fête !

© Prince de Bretagne

 

Variez les fromages…

 

Avez-vous pensé au reblochon, au Saint Nectaire, à la Fourme d’Ambert, qui trouvent parfaitement leur place dans les poêlons ? Autant prévoir un plateau de fromage entier, et vos convives seront conquis !

© Wikipédia

 

Des condiments et épices variés

Quoi de mieux, pour exhausser les saveurs d’une raclette, que d’apporter de nouvelles saveurs grâce aux épices ? A part le traditionnel bol de cornichons, pensez aux câpres, oignons blancs, cumin, poivre noir, tomates séchées…

© Pxhere

 

Du saumon fumé à la place de la charcuterie

Lancez-vous dans la raclette scandinave ! Surprenante au départ, cette association va rapidement séduire vos papilles…

 

La raclette autrement