La chèvre a le melon
Gaspacho de melon au chèvre frais
L’été arrive, l’été est là, et avec lui un grand besoin de fraîcheur dans les assiettes. Ce mois-ci ce sera même dans des verrines !
Les ingrédients principaux ? Du melon d’Espagne et du fromage de chèvre OCABRI BLANC de chez Prim’Fruits.
La recette ? Très simple :
- Éplucher, épépiner et couper en petits morceaux un melon.
- Mixer les morceaux avec de l’huile de noix pour un résultat bien lisse.
- Réserver au frais dans des verrines pendant 2 heures.
- Porter à ébullition 10cl de crème fraîche.
- Verser la crème sur 100g de formage de chèvre frais en fouettant.
- Assaisonner et réserver au frais 2 heures.
- Avant de servir, monter en chantilly la préparation lisse crème-fromage.
- Pocher l’appareil sur le gaspacho dans les verrines.
- Dernière étape ? Faites-vous plaisir avec la décoration qui accompagnera votre plat : fruits secs, tranches de magret de canard ou de saumon fumé, herbes fraîches, filet d’huile etc.
C’est prêt !
