Épatez votre Valentin(e) avec des recettes simples

Pour la Saint Valentin, nous vous donnons quelques idées de recettes faciles à réaliser chez vous, pour un dîner en amoureux romantique et recherché !

Mini-charlottes de radis roses au chèvre : so romantique…

© Soignon

Matériel nécessaire : un emporte-pièce en forme de coeur, et beaucoup d’amour !

 

Millefeuille de légumes et rougets au pesto

Un visuel gourmand pour ce plat tout en finesse !

© Carmen Barea

Le cheesecake des amoureux

Pour finir en apothéose, voici la recette du délicieux cheesecake des amoureux…

Ingrédients ( 6 personnes ) :

200 g de biscuits écrasés (type « Thé », « Petit beurre » ou « sablés »), 80 g de beurre salé, 1 de pot de gelée de mûre ou framboises plutôt liquide, 250 g de mascarpone, 150 g de philadelphia, 3 c.s bombées de chantilly, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine

200 g de fruits rouges au choix

Accessoire : moule à charnière en forme de coeur

Préparation :

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés et tapissez-en le fond du moule en tassant bien.
Étalez un peu de gelée sur le fond de biscuits.
Mélangez le mascarpone, le philadelphia et le sucre. Ajoutez 3 c.s bombées de chantilly, pour aérer la préparation.
Versez la préparation sur la couche de gelée. Étalez délicatement.
Faites chauffer au micro onde (quelques secondes à peine) une grosse cuillère à soupe de gelée.
Égouttez les feuilles de gélatine et délayez-la dans la gelée chaude.
Mélangez cette gelée au reste au pot puis étalez-la sur le cheesecake.
Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 6 h au moins ou une nuit des l’idéal.
Dégustez-le décoré de fruits rouges de votre choix.
Un pur délice !!!

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