La détox facile aux agrumes
Des bons fruits frais, non transformés, quoi de plus simple pour repartir du bon pied !
Faites le plein d’antioxydants grâce aux agrumes qui vont booster votre vitamine C, du verre à l’assiette !
Ce mois-ci, nous partageons avec vous deux recettes simples et rapides pour consommer des agrumes dans votre alimentation courante.
En effet, coupés à la minute, leur qualités nutritionnelles sont préservées pour vous apporter tous les bienfaits nécessaires après les fêtes !
Les recettes aux agrumes à consommer sans modération
- La « détox water » aux agrumes
L’eau détox, ou eau aromatisée, est simple comme « bonjour ». Il s’agit d’une eau minérale ou gazeuse à laquelle vous ajoutez des fruits et/ou légumes fraîchement coupés.
Source photo : Les Délices de Marina
Tout droit venue des Etats-Unis, pourtant Terre Sainte de la junk food, la détox water s’affiche partout sur les réseaux sociaux et blog, #healthy…
Riche en vitamines, elle contribue à l’élimination des toxines tout en permettant de s’hydrater régulièrement dans la journée. Une bonne idée pour boire les 1,5 litres d’eau quotidiens recommandés !
Vous pouvez tout à fait varier les plaisirs, en ajoutant ou remplaçant des ingrédients de la recette qui suit.
Pour 1,5 litres d’eau détox :
– Un demi citron jaune non traité
– Une demie orange
– La moitié d’un pamplemousse
– 1,5 L d’eau minérale
Laissez reposer votre préparation 24 heures au réfrigérateur pour que l’eau prenne les saveurs des agrumes !
- Carpaccio d’agrumes
Détrompez-vous : cette recette n’est pas réservée aux déjeuners estivaux ! Ce dessert tout en finesse et en couleurs est un concentré de vitamines, une explosion de saveurs.
Recette du carpaccio d’agrumes pour 2 personnes (source : CuisineAZ) :
Pelez à vif les oranges et les pamplemousses puis coupez-les en tranches fines. Gardez le jus.
Coupez en deux le citron et pressez-les. Mélangez le jus avec celui des oranges et des pamplemousses. Ajoutez le sucre.
Posez les tranches d’agrumes dans les assiettes et versez le jus dessus.
Mettez au frigo pendant 30 min, et servez avec quelques amandes ou noisettes !
Dégustez !!
