Cyril Lignac et sa recette du clafoutis aux cerises
Cyril Lignac, animateur de « Tous en cuisine » M6, a présenté sa recette du clafoutis aux cerises et l’a partagée sur sa page Facebook.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Vos Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Beurre pour le moule
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Beurrez préalablement votre moule bien généreusement.
Si vous le souhaitez, dénoyautez les cerises (la cuisson sera un peu plus longue).
Prenez un saladier, versez-y les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez le tout.
Incorporez le lait au fur et à mesure et le reste de la farine, mélangez de nouveau. Parfumez avec le kirsch. Disposez les cerises dans un moule à gâteau ou à tarte et versez l’appareil dessus.
Enfournez 35 minutes. Et dégustez à froid ou à chaud !
