Cyril Lignac et sa recette du clafoutis aux cerises

Cyril Lignac, animateur de « Tous en cuisine » M6, a présenté sa recette du clafoutis aux cerises et l’a partagée sur sa page Facebook.

Clafoutis Cyril Lignac - Facebook 

 Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Vos Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Beurre pour le moule

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Beurrez préalablement votre moule bien généreusement.

Si vous le souhaitez, dénoyautez les cerises (la cuisson sera un peu plus longue).

Prenez un saladier, versez-y les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez le tout.

Incorporez le lait au fur et à mesure et le reste de la farine, mélangez de nouveau. Parfumez avec le kirsch. Disposez les cerises dans un moule à gâteau ou à tarte et versez l’appareil dessus.

Enfournez 35 minutes. Et dégustez à froid ou à chaud !

Cyril Lignac et sa recette du clafoutis aux cerises