Champignons farcis
Beaucoup de cuisiniers amateurs commencent à avoir quelques réticences dès qu’ils entendent certains verbes comme : « farcir », « flamber », « mariner », « paner », imaginant des techniques de haute voltige derrière ces actions. Il n’en est rien, et à chaque niveau ses astuces.
Lisez comme c’est simple ! Goûtez comme c’est bon ! Et suivez le guide :
- Choisissez un gros champignon par personne ;
- Coupez l’extrémité sale des pieds et brossez les champignons ;
- Coupez ensuite entièrement les pieds que vous mixerez ;
- Faites revenir dans du beurre les pieds de champignons mixés, une échalote, et une viande hachée (un reste de bœuf ou de poulet par exemple), avec du persil, et assaisonnez. Ajouter un peu de farine en mélangeant, puis du lait sans cesser de remuer la préparation ;
- Aussitôt que celle-ci épaissit, éteignez le feu et ajoutez un fromage râpé de votre choix ;
- Dans une autre poêle, faites rissoler les chapeaux des champignons quelques minutes ;
- Garnissez-les de la préparation et recouvrez d’un peu de chapelure mélangée à du parmesan ;
- Enfournez le tout