Brioche perdue, foie gras, carottes rôties

En route pour une recette tout en élégance et en originalité ! Pour la réaliser, vous avez besoin :

  • De foie gras
  • De brioche (même un peu rassie)
  • 4 carottes de Créances
  • 1 oignon rouge
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym

1/ Couper 6 tranches de foie gras et de brioche

2/ Éplucher et couper les carottes en lamelles ainsi que l’oignon rouge

3/ Mettre les lamelles dans un plat pour le four avec le beurre, le thym, et la gousse d’ail

4/ Enfourner 15 mn à 200°

5/ Enfourner 5 mn les tranches de brioches pour les assécher sur la grille du four

6/ Tremper les tranches de brioches dans le lait puis le jaune d’œuf

7/ Faire colorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre

8/ Dresser la brioche avec les tranches de foie gras et les carottes.

Bel appétit !

Brioche perdue, foie gras, carottes rôties