Brioche perdue, foie gras, carottes rôties
En route pour une recette tout en élégance et en originalité ! Pour la réaliser, vous avez besoin :
- De foie gras
- De brioche (même un peu rassie)
- 4 carottes de Créances
- 1 oignon rouge
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
1/ Couper 6 tranches de foie gras et de brioche
2/ Éplucher et couper les carottes en lamelles ainsi que l’oignon rouge
3/ Mettre les lamelles dans un plat pour le four avec le beurre, le thym, et la gousse d’ail
4/ Enfourner 15 mn à 200°
5/ Enfourner 5 mn les tranches de brioches pour les assécher sur la grille du four
6/ Tremper les tranches de brioches dans le lait puis le jaune d’œuf
7/ Faire colorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre
8/ Dresser la brioche avec les tranches de foie gras et les carottes.
Bel appétit !
