5 boissons chaudes incontournables pour un automne réconfortant

L’automne est là, avez-vous commencé les journées ou soirées cocooning avec une bonne boisson chaude ? On vous donne quelques idées recettes pour rester bien au chaud !

Les boissons chaudes pour le bien-être

Les boissons chaudes sont bénéfiques pour votre santé. En effet, elles permettent de maintenir la température de votre corps lorsqu’il fait froid. De plus, les nutriments contenus dans les boissons chaudes sont plus vite assimilés par l’organisme ce qui contribue ainsi à notre bien-être. Enfin, le thé, le café ou encore les infusions auraient un impact sur notre humeur et nous aideraient donc à passer un bon automne… Alors qu’attendez-vous pour vous préparer une bonne boisson chaude ?

Le Golden Milk

Golden milk

Le Golden Milk – ou lait d’or – est une boisson riche en nutriment et dispose de vertus thérapeutiques, parfaites pour affronter le froid de cet automne. Il est également un bon antidépresseur.

Vos ingrédients pour la pâte de curcuma :

  • ¼ de tasse de poudre de curcuma
  • ½ tasse d’eau filtrée
  • 2 tours de moulin de poivre noir
  • ½ cuillère à thé de gingembre râpé
  • ½ cuillère à thé de cannelle

Mélangez tous les ingrédients et conservez la pâte au frais.

Vos ingrédients pour le lait d’or :

  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à café ou à soupe, de pâte de curcuma selon les goûts
  • Du sucre

Il vous suffit d’incorporer la pâte au lait chaud avec les autres ingrédients et votre met est servi !

 

Jus de pomme chaud aux épices

Jus de pomme chaud aux épices

Vous connaissiez peut-être le vin chaud, mais que pensez-vous du jus de pomme chaud ? On vous garantit que vous craquerez pour cette boisson automnale !

Vos ingrédients :

  • 200 ml de jus de pomme
  • 20 cl d’eau
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • Épices : cannelle, gingembre, badiane, clou de girofle

Dans une casserole, versez le jus de pomme, l’eau et le jus de citron pressé au préalable et laissez chauffer. Ajoutez ensuite les épices, et faites mijoter. Enfin, incorporez une cuillère de miel, et le tour est joué !

 

London Fog

London Fog 

Le London Fog – ou brouillard londonien- est une boisson chaude à base de Earl Grey, de lait et de sirop de vanille. Une boisson idéale à accompagner de quelques petits biscuits secs.

Vos ingrédients :

  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • ½ tasse d’eau frémissante
  • ½ tasse de lait ou boisson végétale de votre choix
  • 1 c. à c. de sucre complet ou de miel
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille

Laissez infuser le thé dans l’eau pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux le lait. Enfin, mélangez les ingrédients et dégustez !

 

Thé noir à la pomme et à la cannelle

Thé noir pomme cannelle - Boissons chaudes

Impossible de passer à côté de ce fameux thé pomme/cannelle, un classique de cette saison, à consommer sans modération !

Vos ingrédients :

  • 5 pommes
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 sachets de thé noir
  • 1 citron vert
  • 3 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun

Centrifugez les pommes pour en extraire le jus. (Si vous n’avez pas d’extracteur, vous pouvez les laisser infuser dans le thé).

Faites chauffer à feu moyen le jus de pommes, sans atteindre l’ébullition. Ajoutez ensuite le verre d’eau et les sachets de thé noir.

Rajoutez la cannelle, les clous de girofle et la cardamome et laissez infuser le tout à feu doux pendant 5 minutes. Pressez le citron vert pour en extraire le jus et incorporez-le.

Enfin, ajoutez le sucre avant de servir et savourez ce met délicat qui vous rendra accro !

 

Chocolat blanc chaud à la citrouille et au caramel

Chocolat blanc chaud citrouille caramel

Pour changer un peu du traditionnel chocolat chaud, on vous propose aujourd’hui une déclinaison avec du chocolat blanc, de la citrouille et du caramel. Prêt à déguster ?

Vos ingrédients :

  • 375 ml de lait
  • 125 ml de purée de citrouille
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 2 c. à s. de caramel
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de chocolat blanc haché grossièrement

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la purée de citrouille et les épices à feu moyen jusqu’à frémissement. Retirez du feu et incorporez le chocolat blanc. À servir avec de la chantilly, un coulis de caramel, un bâton de cannelle et quelques morceaux de chocolat blanc !

5 boissons chaudes incontournables pour un automne réconfortant