Noisette

En plus d’être riche en manganèse, cuivre, phosphore et potassium, la noisette est aussi riche en vitamines B9, B1 et E. Elle est également source de fer, de magnésium, de zinc, et de calcium ainsi que de vitamines B6 et B5.

Comment choisir ?

Lorsqu’elle est fraîche, la noisette est vendue dans son enveloppe verte. Pour bien la choisir, secouez-la. En effet, l’amandon ne doit pas taper contre les parois, sans quoi on dit que le fruit est avorté. Quand elle est sèche, la noisette doit posséder une jolie coque brillante de couleur marron. La coque doit être exempte de trous et de fissures, aussi petites soient-elles.

Comment conserver ?

Entre autres avantages, la noisette est un fruit solide. A l’air libre, sèche ou fraîche, elle se conserve facilement dans votre corbeille à fruits pendant plusieurs semaines, à condition que l’endroit ne soit ni trop humide ni trop chaud. Une fois vos noisettes épluchées, gardez-les dans une boîte hermétique.

Noisette