Munster

Produit en Alsace-Lorraine, le Munster est un fromage au lait de vache, de forme cylindrique et de couleur dorée à brique. Son odeur est forte, pénétrante à l’image de son goût relevé. Sa pâte est souple de couleur crème et comporte des « ouvertures ».

Comment le déguster ?

Il est utilisé dans des plats régionaux : quiche, omelette au munster et tourte pomme de terre et munster.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Munster

Les plus

Le Munster est très agréable avec un vin blanc d'Alsace comme par exemple de Gewurztraminer, avec du pinot noir, de la bière ou un vin rouge puissant (haut-médoc ou Corton).