Gruyère suisse

Le gruyère est un fromage suisse, qui tire son  nom de « La Gruyère », une région du canton de Fribourg, où il est fabriqué. Le gruyère AOC existe en 4 variétés : « gruyère AOC classic », « gruyère AOC réserve », « gruyère d’alpage AOC » et « gruyère AOC bio ». La croûte est grainée, uniformément brunâtre, et la pâte ne contient pas, voire peu, de trous. Son goût est épicé et animal, avec de légères notes végétales et torréfiées.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Gruyère suisse

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Le Gruyère Suisse est excellent accompagné d'un Pinot Noir d'Alsace.