Faisselle du Perche

La Faisselle du Perche est un fromage frais moulé à la louche fabriqué à l’Earl du Petit Perche dans le village de Romilly du Perche.

Comment le déguster ?

La Faisselle du Perche se déguste avec de l’ail et de la ciboulette, mais se mélange très bien avec du sucre ou encore de la confiture.

Comment le conserver ?

• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

Faisselle du Perche