Chaource

Le chaource est un fromage à base de lait de vache, très ancien (déjà connu au Moyen-âge), à la croûte blanche et duvetée. Sa pâte est à la fois ferme et onctueuse, et dégage des arômes fruités, noisetés, et un léger goût de champignon frais.

Comment le déguster ?

Le Chaource se déguste en plateau ou en cuisine.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Chaource

Les plus

Le Chaource est excellent accompagné d' un champagne premier cru ou d'un vin blanc Chablis.