Cantal entre-deux

Le cantal entre-deux est l’un des fromages les plus connus d’Auvergne. Sa croûte est épaisse, dorée et fleurie de taches rouges. La pâte, quant à elle, est ferme mais tendre, à la fine saveur de noisette. Il offre un authentique goût de terroir.

 

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Cantal entre-deux

Les plus

Le Cantal se marie très bien aux vins rouges fruités et légers : côtes d'Auvergne, Beaujolais.