Camembert

  • Camembert « Le Gaslonde »

Produit en Normandie, le Camembert « Le Gaslonde » est un fromage artisanal, moulé à la louche selon les méthodes traditionnelles. Sa croûte est striée et duvetée de blanc légèrement pigmentée de tâches brunes en fonction de son affinage.

  • Camembert de Normandie

Le Camembert de Normandie est un fromage très populaire en France et le plus réputé de Normandie. Sa croûte est blanche, fleurie et sa pâte est légèrement jaune, lisse et souple, au parfum du terroir, avec du bouquet, à la saveur fruitée prononcée.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Camembert

Les plus

Le vin rouge est idéal pour accompagner le Camembert : Beaujolais, Côtes du Rhône, mais aussi un bon cidre de la région comme AOC du Pays d'Auge.