Tomme des Pyrénées « Bethmale »

Le fromage Bethmale tient son nom de la localité la plus proche de son lieu de fabrication. Le Bethmale est aussi appelé Pyrénées au lait de vache. Une tomme pèse entre 5 et 7 kg après avoir passé 3 à 4 mois en cave humide. Le Bethmale a une faible odeur mais est ferme avec de la souplesse au toucher. En revanche, son goût est assez prononcé.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Tomme des Pyrénées « Bethmale »

Les plus

La dégustation peut se faire avec un vin rouge ayant du corps type Lalande de Pomerol, Saumur Champigny vieilles vignes.